首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

全力拼经济 合力搞建设|遂宁:加快推进民生项目建设 奋力冲刺第三季度目标

发布时间: 2024- 07- 05 15: 03浏览次数:

全力拼经济 合力搞建设|遂宁:加快推进民生项目建设 奋力冲刺第三季度目标

眼下已进入第三季度,全市各地区各部门加快推进重大工程项目建设,教育、住房等基础设施建设如火如荼,一大批民生重大项目加速推进。

在市河东新区遂宁第八中学改扩建项目现场,工人正在对已封顶的1、2号宿舍楼进行室内装修及水电管线安装。据了解,该项目投资1亿元,于去年6月开工建设,计划新建3栋宿舍、1栋综合教学楼、1栋实验楼以及地下车库。

“目前,1、2号宿舍楼的主体与外墙已经基本完成,进度完成90%,预计8月下旬完成1、2号宿舍楼的建设。”遂宁第八中学改扩建项目部项目经理董金波告诉记者。

为按时完成项目进度,该项目从5月底增加了约30名工人施工,平均每天约70人在现场施工。1、2号宿舍楼完成后,项目将进入二期主体结构施工阶段,建设内容包括实验楼、综合楼以及3号宿舍楼,计划于明年6月完工。

“目前,本校区共有7个教学班,在校学生共270余人。改扩建项目完成后,将新增20余个普通教学班、1500余个学位。”遂宁涪江中学八中校区执行校长胡春兰向记者介绍,新建的实验楼主要以专业教室为主,便于学校开展美育、科创、劳动等特色课程,丰富教学内容,进一步优化市城区教育资源配置。

同样加紧建设的还有遂宁市船山区南片区城市有机更新项目(开善片区)。该项目建筑面积3700余平方米,计划总投资约3.2亿元,于去年8月开工建设,建设内容包括1层地下室、2栋住宅楼,其中1号楼为2+20的商住综合体,1、2楼为商业用房,3至22楼为住宅,共计可提供271套住房。据了解,2号楼地下室已经修建至正负零,目前正在进行1号楼地下室的筏板混凝土浇筑,预计7月20日左右完成1号楼地下室的建设。

“我们计划于今年年底前主楼封顶,明年8月份完成整个项目的建设,在保证安全生产的前提下,按时按质按量完成本项目的建设任务,对每一个程序进行进度检查、安全检查、质量检查,每两周进行一次监理例会,通报建设进度及两周内的安全情况、质量情况、环保情况。”遂宁兴船实业有限公司项目现场代表唐文彬说。

(全媒体记者 苏海棋 罗馨雨)




责任编辑:赵鑫    编辑:莫莉


信息来源: 遂宁新闻网