首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

2024年全省医药服务管理工作会议在遂宁召开

发布时间: 2024- 07- 05 15: 04浏览次数:

2024年全省医药服务管理工作会议在遂宁召开

7月3日,2024年全省医药服务管理工作会议在遂宁召开。省医保局党组成员、副局长彭波出席会议并讲话。

会议总结了2023年和2024年上半年全省医药服务管理工作,安排部署了下阶段重点工作。遂宁、广安、阿坝、泸州、绵阳、宜宾6个市(州)就支付方式改革扩面提质、DRG付费清算、中医支付改革路径等作了交流发言。

会议指出,全省医药服务管理系统认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,聚焦医药服务管理重点目标任务,砥砺奋斗、真抓实干,在医保目录管理、支付方式改革等方面取得了积极进展,基金使用效率不断提升,群众满意度、获得感持续增强。

会议强调,要科学研判、凝聚共识,充分认识医药服务管理工作责任重大、任务艰巨、机遇叠加的特点,增强忧患意识、坚定信心决心,善于将挑战变为改革契机,不断推动全省医药服务管理事业高质量发展。全省各级医保部门要围绕全年重点目标任务,锚定重点、紧盯关键、倒排工期,扎扎实实抓好下半年重点工作落地落实,确保全年目标任务圆满完成;推进2023版国家医保药品目录落地执行和数据监测,强化人员保障和技术支撑,做好政策梳理、数据报送,确保工作平稳规范开展;全面完成支付方式改革三年计划,加快健全核心要素管理与调整机制、绩效管理与运行监测机制、改革协同推进机制等,不断推进全省医药服务管理工作全面提质增效。


省医保局相关处室、省医保事务中心(省医保基金监管事务中心)、异地中心相关领导及工作人员,各市(州)医保局分管领导、科室负责人、业务人员参加会议

(全媒体记者 刘文诗)




责任编辑:赵鑫    编辑:刘峻江


信息来源: 遂宁新闻网